Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В пещере Шульган-Таш обнаружены новые наскальные рисунки

В пещере Шульган-Таш обнаружены новые наскальные рисунки

Чт 8 июня 2017, 04:15:12
Новые наскальные рисунки при тщательном обследовании пещеры Шульган-Таш обнаружили московские археологи.

В пещере Шульган-Таш обнаружены новые наскальные рисунки

 

Изображения в виде геометрических фигур расположены рядом с живописью, их ранее не удалось обнаружить из-за плохого состояния. Эти треугольники и ромбы, возможно, датированы более ранним периодом нанесения, чем сама живопись эпохи палеолита.

Находка, обнаруженная специальной компьютерной обработкой стен, может послужить новому этапу исследования пещеры Шульган-Таш. Производилась фотосъемка стен с последующей обработкой на 3D-модели, в результате обнаружены изображения ранее невидимые человеческому глазу. Исследования и реставрация в пещере Шульган-Таш будут продолжены в ближайшее время.
Вадим Мустафа

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: