Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

Чт 1 июня 2017, 18:46:07
Ученые выяснили, что страшные сны являются признаками серьезного заболевания мозга. Эксперимент, свидетельствующий об этом, был проведен на грызунах.

 

Ночные кошмары назвали признаком деградации мозга

 

В ходе исследований на подопытных мышах ученый-нейрофизиолог Джон Пивер из Торонтского университета сделал вывод, что страшные сны, которые видят люди, могут спровоцировать серьезные заболевания в мозге, вплоть до болезней Паркинсона и Альцгеймера. По мнению ученого, нарушение процесса быстрого сна способствует тому, что человек может кричать во сне, биться, корчиться судорогами и тому подобное. Именно эти симптомы и есть признаком страшного заболевания.

Ученый провел подобный эксперимент на мышах. Пивер ввел животным специальный препарат, которой в точности отображает симптомы деградации мозга. У мышей после введения сыворотки появилось сильное беспокойство, сон нарушился. Одним словом, появились все симптомы, которые испытывает человек с нарушением функций головного мозга.
 
На данный момент эти исследования находятся только на начальной стадии, но ученые планируют и дальше наблюдать за человеком во время сна, чтобы предупредить тяжелые заболевания мозга.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: