Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Биоактивные точки на руках помогут контролировать организм и настроение - Ученые

Биоактивные точки на руках помогут контролировать организм и настроение - Ученые

Ср 24 мая 2017, 08:52:46
Американские ученые рассказали, что благодаря биоактивным точкам на руках, можно контролировать организм и настроение человека. Подобные точки нужно всего лишь зажать на пять минут.

Биоактивные точки на руках помогут контролировать организм и настроение - Ученые

 

Большой палец отвечает за тревогу и головные боли. По словам специалистов, если во время стресса у человека начинает болеть голова, следует зажать большой палец в другой руке всего на пять минут и все пройдет. Указательный палец контролирует мышечные боли и чувство разочарования, поэтому рефлексологи рекомендуют зажимать указательный палец другой рукой если человек ощущает чувство страха или смущения.

Надавливать на средний палец следует, если человек чувствует себя более усталым, чем обычно, раздражен или разгневан. Исследования показали, что такие упражнения снижают артериальное давление и расслабляют. Справиться с негативными эмоциями и грустью можно с помощью безымянного пальца.Мизинец отвечает за самооценку, стресс и нервозность. Если человек любит заниматься самокопанием и преуменьшением собственных достоинств, ему нужно устроить 5-минутный сеанс массажа мизинца. Помимо этого, следует стараться отбросить лишние мысли и думать о хорошем.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное