Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: В космосе можно рожать детей

Ученые: В космосе можно рожать детей

Пн 22 мая 2017, 22:59:59
Лиофилизированная сперма мыши, которая провела девять месяцев в космосе, успешно пропитала самок мышей и создала здоровое потомство.

Ученые: В космосе можно рожать детей

 

Терухико Вакаяма из Университета Яманаси в Японии и его коллеги отправили высушенную вымораживанием сперму от 12 самцов мышей на Международную космическую станцию (МКС) в августе 2013 года. Образцы хранились в морозильной камере с температурой -95 C в течение девяти месяцев, прежде чем вылететь обратно на Землю на транспортном средстве SpaceX-3.

Когда сперма вернулась, Вакаяма и его команда проанализировали ее ДНК. Они обнаружили, что он был разорван в нескольких местах - скорее всего, из-за воздействия космической радиации. Уровни излучения на МКС в 100 раз превышают уровни на Земле, потому что станция не защищена атмосферой и магнитным полем планеты.

Однако этот ущерб, по-видимому, не влияет на здоровье плода или потомства. Самки-самцы, имплантированные сперматозоидами через ЭКО, имели такой же коэффициент рождаемости, как и те, которые были пропитаны лиофилизированной спермой, не подвергшейся воздействию космоса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: