Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Учеными определены убийцы строителей Стоунхенжда

Учеными определены убийцы строителей Стоунхенжда

Пн 22 мая 2017, 22:20:00
Международный коллектив ученых провел ряд исследований и определил убийц строителей Стоунхенджа. Как говорится в статье издания The Guardian, это скорее всего были люди, населяющие территорию теперешних Нидерландов.

Учеными определены убийцы строителей Стоунхенжда

 

Ученые из разных стран проанализировали свыше миллиона экземпляров ДНК образцов древних людей, населявших Европу периода между 4,7 и 1,2 тысячами лет до нашей эры. Именно тогда, по мнению ученых, на континенте и прилегающих территориях началась культура колоколовидных кубков.

Что самое интересное, эта культура распространялась Европов по-разному. На материковой ее части она не имела ничего общего с массовой миграцией населения, в то время, как на островной ее части, к которой можно смело отнести территорию нынешней Великобритании и знаменитые руины Стоунхенджа, дело обстояло совершенно иначе. Тут шло массовое замещение коренного населения пришедшим с других регионов.

И когда ученые провели ДНК анализы останков людей, пришедших в то время на территорию нынешнего графства Уилтшир, то узнали, что эти люди пришли с территории нынешних Нидерландов. А ДНК коренного населения этой территории, которые, предположительно, и являются строителями Стоунхенджа, почти исчезло. Это свидетельствует о том, что коренное население было истреблено пришлыми людьми.

Но для точной уверенности в этом, ученые планируют провести более детальную и точную выборку ДНК людей, проживающих после этого периода на территории теперешнего графства Уилтшир и их возможного появления на других землях. Также не исключается смешение крови коренного населения и вновь пришедших людей.

Напомним, стоительство Стоунхенджа и его предназначение до сих пор остаются для нас неизвестной загадкой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: