Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

Сб 6 мая 2017, 14:53:35
Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом, который пролетел на критическом расстоянии от планеты 2 мая. Его обнаружили астрономы обсерватории Маунт-Леммон в Аризоне, США, всего за сутки до его приближения к небесному телу.

Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

 

Астероид 2017JA пролетел от Земли на расстоянии всего в 100 тысяч километров, рассказали специалисты, что в четыре раза ближе Луны. Скорость космического тела превышала 16 километров в секунду. Астрономам удалось заметить столь стремительно приближающийся объект так поздно из-за относительно небольших его размеров - всего девять метров в ширину. Тот же Челябинский метеорит был величиной в 16 метров.

Из-за неправильной формы астероида невозможно было предугадать его маршрут движения. Ученые отмечали его постоянное приближение к планете со смещением, вызванным формой тела. Если бы объект приблизился на несколько километров ближе к Земле, то был бы притянут гравитацией.

Это небесное тело стало 17 по счету с начала 2017 года, которое пролетело мимо Земли. Подобные объекты не в состоянии нанести урон планеты, однако их отслеживание является научно важной работой. Этим занимаются все больше обсерваторий, включая частные, именно для того, чтобы избежать возможной катастрофы из-за столкновения с неким космическим телом, чья траектория лежит через орбиту Земли.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: