Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

Сб 6 мая 2017, 14:53:35
Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом, который пролетел на критическом расстоянии от планеты 2 мая. Его обнаружили астрономы обсерватории Маунт-Леммон в Аризоне, США, всего за сутки до его приближения к небесному телу.

Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

 

Астероид 2017JA пролетел от Земли на расстоянии всего в 100 тысяч километров, рассказали специалисты, что в четыре раза ближе Луны. Скорость космического тела превышала 16 километров в секунду. Астрономам удалось заметить столь стремительно приближающийся объект так поздно из-за относительно небольших его размеров - всего девять метров в ширину. Тот же Челябинский метеорит был величиной в 16 метров.

Из-за неправильной формы астероида невозможно было предугадать его маршрут движения. Ученые отмечали его постоянное приближение к планете со смещением, вызванным формой тела. Если бы объект приблизился на несколько километров ближе к Земле, то был бы притянут гравитацией.

Это небесное тело стало 17 по счету с начала 2017 года, которое пролетело мимо Земли. Подобные объекты не в состоянии нанести урон планеты, однако их отслеживание является научно важной работой. Этим занимаются все больше обсерваторий, включая частные, именно для того, чтобы избежать возможной катастрофы из-за столкновения с неким космическим телом, чья траектория лежит через орбиту Земли.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: