Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

Сб 6 мая 2017, 14:53:35
Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом, который пролетел на критическом расстоянии от планеты 2 мая. Его обнаружили астрономы обсерватории Маунт-Леммон в Аризоне, США, всего за сутки до его приближения к небесному телу.

Земля чудом избежала катастрофы от столкновения с астероидом

 

Астероид 2017JA пролетел от Земли на расстоянии всего в 100 тысяч километров, рассказали специалисты, что в четыре раза ближе Луны. Скорость космического тела превышала 16 километров в секунду. Астрономам удалось заметить столь стремительно приближающийся объект так поздно из-за относительно небольших его размеров - всего девять метров в ширину. Тот же Челябинский метеорит был величиной в 16 метров.

Из-за неправильной формы астероида невозможно было предугадать его маршрут движения. Ученые отмечали его постоянное приближение к планете со смещением, вызванным формой тела. Если бы объект приблизился на несколько километров ближе к Земле, то был бы притянут гравитацией.

Это небесное тело стало 17 по счету с начала 2017 года, которое пролетело мимо Земли. Подобные объекты не в состоянии нанести урон планеты, однако их отслеживание является научно важной работой. Этим занимаются все больше обсерваторий, включая частные, именно для того, чтобы избежать возможной катастрофы из-за столкновения с неким космическим телом, чья траектория лежит через орбиту Земли.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное