Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые развенчали основные мифы о злобных мачехах

Ученые развенчали основные мифы о злобных мачехах

Вс 16 апреля 2017, 20:14:16
Канадский эксперт опровергла стереотип о злобных мачехах. В качестве доказательства женщина представила статистики семей, переживших разводы.

Ученые развенчали основные мифы о злобных мачехах

 

Кара Захарчук, канадский социолог и сотрудник Университета Атабаски. Недавно она провела собственное исследование, в котором пыталась выяснить влияние мачехи на детей из семей, которые пережили развод родителей.

За основу она взяла данные, полученные о английских семьях. Ежегодно в Великобритании происходит примерно 115 тысяч разводов пар, у которых имеются дети. Количество вторых в среднем достигает примерно 95 тысяч.

Народный стереотип гласит о том, что мачехи негативно влияют на ребенка в семье и могут привести к его дальнейшей замкнутости, гневу, бессоннице и другим негативным аспектам. Однако, как выяснилось, эти женщины наоборот на семью оказывают в большинстве своем только положительные качества, объединяя родных.

Также в результате исследования стало известно о вреде для ребенка развода родителей. Как выяснилось, наибольший ущерб психике отпрыска наносится тогда, когда старшие ссорятся между собой, а не когда разводятся.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: