Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Вареный рис может повлечь за собой смерть - ученые

Вареный рис может повлечь за собой смерть - ученые

Пн 10 апреля 2017, 13:23:31
Ученые выявили смертельную опасность вареного риса для потребителя. Исследования принадлежат американским ученым.
 

Вареный рис может повлечь за собой смерть - ученые

 

Так, эксперты выявили, что в условиях неправильного хранения, рисовая крупа способна спровоцировать пищевое отравление и даже смерть человека из-за присутствия в ней болезнетворных бактерий.
 
По словам Бенджамена Чепмена, руководителя исследовательской группы, даже в свое отварном виде рис может оставаться смертельно опасным для человека, поскольку варка не уничтожает в нём все вредные микроорганизмы. Так, определенные виды спор способны выживать даже после процедуры термообработки, при этом при комнатной температуре они могут прорасти и размножиться.
 
Бактерия Bacillus cereus, например, может существовать в высушенной форме и в виде спор. Эксперты рассказали о печальной статистике. Так, от отравления варёным рисом ежегодно погибают 63 тысячи его потребителей. При этом существуют еще и неофициальная статистика.
 
Специалисты озвучили несколько полезных советов по правильному хранению крупы. Так, необходимо спрятать приготовленный рис в холодильник спустя два часа. При этом эксперты акцентируют внимание на том, что питание в общественных местах грозит человеку ещё большим риском для его здоровья, поскольку зачастую крупа в ресторанах варится в больших кастрюлях и хранится в течение всего дня в больших кастрюлях при комнатной температуре.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: