Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые разработали материал для самовосстановления смартфонов

Ученые разработали материал для самовосстановления смартфонов

Вт 4 апреля 2017, 12:43:16
Вдохновившись примером из комиксов вселенной Marvel, ученые из Университета Калифорнии разработали материал, который позволит смартфонам и другой технике самовосстанавливаться. О своем открытии они сообщили на встрече Американского химического общества (ACS).
 

Ученые разработали материал для самовосстановления смартфонов

 

Уникальный материал всего за день способен вернуть в прежний вид сломанный смартфон, что происходит за счет действия ионов для генерации тока, которые легко проходят через прозрачное и растяжимое волокно. Доктор Чао Ван уточнил, что на создание такого материала его команду подтолкнула история вымышленного персонажа из фильма "Люди Икс" Росомахи, который имел способность к самовосстановлению.
 
В своем исследовании ученые решили прибегнуть к инновационному методу, а именно к созданию полимера путем ковалентных связей, а не водородных как это происходило обычно. Таким образом специалистам удалось получить материал, который способен растягиваться до размеров, превышающих собственные в 50 раз. В течение дня он возвращается в прежние формы, не теряя своих характеристик.
 
Сейчас ученые занимаются более подробными изучениями свойств нового вещества. В будущем они намерены задействовать его при изготовлении смартфоном и другой техники в целях сделать их "бессмертными".

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: