Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые исследуют наиболее традиционные маршруты оленеводства в тундре

Ученые исследуют наиболее традиционные маршруты оленеводства в тундре

Пт 17 марта 2017, 23:00:22
Научные работники университета города Тюмени, Научного центра изучения Арктики и департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого АО исследуют в тундре наиболее популярные пастбища оленей.

Ученые исследуют наиболее традиционные маршруты оленеводства в тундре

 

Поэтому на Гыданском полуострове и проводится экспедиция в популярных местах оленеводства, где пасется самое крупное на Земле, около семисот семидесяти тысяч, прирученное стадо северных оленей. Главной задачей исследований является расчет плодовитости стада, сохранности мест выпаса и прогноз риска перевыпаса.

К тому же исследователи проверят здоровье кочевого населения, а также возьмут пробы грунта, лишайника, оленьей шерсти и биоматериала кочевников с целью определить количество тяжметаллов, а в местах выпаса измерят уровень радиации.

Как утверждают ученые, экспедиция важна для изучения проблем связанных: со здоровьем и соцобеспечением оленеводов, с выпасом животных, сохранением эффективности оленеводства. Научные сотрудники разработают методы оценивания территорий для выпаса животных зимой, проведут расчет продуктивности стада и прогноз рисков перевыпаса.

Экспедиция откроет новую страничку регулярных исследований в самых эксплуатируемых районах оленеводства: в Тазовской, Находкинской, Мессояхинской, Антипаютинской, Танамской и Гыданской тундрах.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: