Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле

Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле

Сб 11 марта 2017, 11:43:22
Японские ученые смогли доказать, что Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле. Особенно выраженной зависимость становится в периоды полнолуний.

Солнце и Луна способны провоцировать мощные землетрясения на Земле

 

Для получения таких данных пришлось проанализировать огромный пласт фактического материала за несколько лет, во время которого анализировались взаимное положение планет, центральной звезды и тектоническая активность в разных частях Земли. В результате были получены убедительные доказательства того, что условия расположения Солнца и Луны относительно Земли способны вызвать сдвиги земной коры, что и приводит к мощным потрясениям на поверхности различной амплитуды.

Одним из примеров, по мнению японских ученых, стал случай в Индийском океане в 2004 году, вызвавший огромное цунами, которое в свою очередь принесло многочисленные разрешения и страдания жителям прибрежных регионов. Это масштабное разрушительное землетрясения произошло во время периода повышенной солнечной активности.

Одновременно с этим было замечено, что особенно опасно для землян совпадение векторов движения тектонических плит и Луны. В этом случае происходят особенно сильные землетрясения с огромным числом человеческих жертв и масштабными разрушениями. Японские исследователи надеются свести все полученные данные в единую картину, позволяющую в недалекой перспективе разработать полноценную программу для предсказания места и интенсивности возможных колебаний земной поверхности в зависимости от совпадающих факторов расположения Луны и Солнца, и активности последнего. Получится ли у них что-либо, покажет время.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: