Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Весной 2017 года в Польше продолжатся поиски «золотого поезда» Третьего Рейха

Весной 2017 года в Польше продолжатся поиски «золотого поезда» Третьего Рейха

Вт 7 марта 2017, 21:40:00
Весной 2017 года археологи Польши продолжат поиски «золотого поезда» Третьего Рейха. Об этом сообщает издательство из Вроцлава.

Весной 2017 года в Польше продолжатся поиски «золотого поезда» Третьего Рейха

 

Удивительную новость о том, что состав с награбленным золотом и ценностями культурного наследия человечества найден между Вроцлавом и Валбжихом распространили археологи-любители Пётр Копер и Андреас Рихтер. По их словам им удалось обнаружить под землей целый железнодорожный состав, по всей видимости, оказавшийся там после мощной бомбардировки времен Второй мировой войны.

Весной 2017 года в Польше продолжатся поиски «золотого поезда» Третьего Рейха

 

К месту находки прибыли исследователи, а также необходимая техника для ведения безопасных раскопок. Работы выполнялись на протяжении нескольких недель, но подтвердить сенсационную новость так и не удалюсь. По крайней мере, об этом сообщал Анжей Гайк, принимавший непосредственное участие в прорывных работах.

Весной 2017 года в Польше продолжатся поиски «золотого поезда» Третьего Рейха

 

Местная легенда гласит, что немецкие оккупанты после того, как поняли, что войну им не выиграть, решили все награбленное хорошо спрятать. Для этого они нагрузили драгоценностями целый состав из девяти вагонов. Заблаговременно для этих целей силами польских работников, которых по окончанию работ расстреляли, был прорыт огромный туннель длиной 65 километров на промежутке железнодорожный путей от Вроцлава до Валбжиха. Именно туда и направлялся состав Третьего рейха в далеком 1944 году. Заехав внутрь, был завален обвалившимися грунтовыми и каменными породами вследствие массированной бомбардировки прилегающей местности советской авиацией. С тех пор идут поиски утерянных богатств, но пока безуспешно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: