Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Пермские ученые запатентовали новое средство от стафилококка‍

Пермские ученые запатентовали новое средство от стафилококка‍

Вт 21 февраля 2017, 22:40:58
Ученые из ПГНИУ получили новые химические соединения, с помощью которых можно оказать более выраженное действие бактерицидного характера в отношении золотистого стафилококка. Причем более значительно, чем другие препараты.
 

Пермские ученые запатентовали новое средство от стафилококка‍

 

В пресс-службе Пермского университета, начиная с февраля, ученые оформляют патент на способ получения новых химических соединений, которые позволили бы бороться с инфекциями эффективнее в 2-3 раза. Стоит добавить, что золотистый стафилококк – это самая частая причина для внутрибольничных инфекционных недугов, которые происходят в фазе послеоперационных осложнений. Более чем 50% людей, перенесших хирургическое вмешательство, могут стать носителями для этих бактерий.
 
Авторами данного изобретенного способа и новых соединений считаются ученые с кафедры органической химии ПГНИУ. Речь о научной группе во главе с профессором Масливцем, а также их коллегами из лаборатории «Бактерицид».
 
«Данные вещества могут быть использованы в фармации для того, чтобы проводить последующую разработку усовершенствованных лекарственных препаратов. Мы на сегодняшний день смогли зафиксировать только противомикробный эффект, но и другие типы воздействия не исключаются», - отметил Масливец.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: