Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые изобрели первый аналог глаза орла

Ученые изобрели первый аналог глаза орла

Чт 16 февраля 2017, 12:15:09
Ученые смогли изобрести первый кибернетический аналог глаза орла. Данное устройство представляет собой цифровую нанокамеру.

Ученые изобрели первый аналог глаза орла

 

Данная камера имеет оптику, обладающую такими же функции, как глаза орла или других хищных птиц. Она работает таким же образом, благодаря чему получается фото с такой же интенсивной скоростью, как у этих птиц. Известный физик Саймон Тиле заявляет, что ему удалось создать идеальную мини-камеру, которая сразу оснащена четырьмя линзами, Благодаря таким линзам камера полностью повторяет строение зрачка птиц. Эти камеры также можно использовать для дронов и эндоскопов. До сегодняшнего дня специалисты долго пытались повторить качества хищных птиц и воссоздать их аналоги. И только с помощью новых лазерных технологий, которые способны создать микроскопическую линзу, физики смогли добиться своего. Нанокамеры имеют идеальные характеристики и массу достоинств.

На данный момент ученый работают над усовершенствованием скорости изготовления данных линз. Если они смогут автоматизировать свою работу, то такие камеры появятся в многих гаджетах и устройствах.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: