Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

Чт 9 февраля 2017, 22:00:50
Решением редакторов интернет-издания Liver International была отозвана научная статья за 2016 год о донорстве и трансплантации органов в Китае. Журналисты заподозрили ученых в использовании печени казненных заключенных.

Китайских ученых заподозрили в краже органов у казненных заключенных

 

По мнению редакторов, для проведения экспериментов в области трансплантации китайские ученые использовали органы заключенных, которые были повешены или расстреляны. Такая практика была разрешена в КНР до 2015 года, но потом правительство официально запретило это делать. Донорство разрешается только на добровольных основах. Эксперты считают, что несмотря на запрет, ученые все равно действуют по старой схеме и берут для пересадки органы убитых осужденных.

В научной статье описывались 563 успешные операции по пересадке печени, которые провели китайские медики в период с 2010 по 2014 года, то есть до введения запрета. Однако в 2016 году в редакцию пришла жалоба, что нельзя публиковать информацию о трансплантации органов, которые могли быть изъяты из тел казненных заключенных. Редактор журнала направил запрос в университет, чтобы ему разъяснили, откуда брались органы, которые использовались в операциях. Ученые ответили, что ни один заключенный не стал донором, а все органы они взяли у людей, умерших от остановки сердца. Когда редактор попросил предъявить доказательства, ученые проигнорировали его просьбу.

Руководство Liver International навсегда запретило печататься авторам университета, которые прислали статью о трансплантации. Из интернета статью убрали, а печатную версию журнала решили дополнить перепиской с учеными.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: