Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые США объяснили, как появилась Антарктида

Ученые США объяснили, как появилась Антарктида

Вс 5 февраля 2017, 22:20:00
Ученые поняли, как образовалась Антарктида, которая является самым отдаленным и южным уголком на нашей планете. Таким же образом она является самым холодным и ветреным материком и не входит в состав ни одного из государств мира.

Ученые США объяснили, как появилась Антарктида

 

Довольно долго Антарктида хранила секрет своего происхождения. Одна из версий гласит, что она образовалась 34 миллиона лет тому назад, в результате планетарных изменений СО2 в составе воздуха того времени и из-за особенностей течения океанских вод. Но в свете недавнего времени группа ученых активно начали объединять две версии.

Первая версия повествует об критичном падении СО2 в воздухе, вследствие чего начался процесс обледенения поверхности материка. Во второй версии речь идет о протоке Дрейка, части океана между Антарктидой и Южной Америкой. Его резкое углубление много миллионов лет назад привело к внезапному изменению течений океанов. В результате отдаления этих континентов друг от друга в водах образовалась так называемая подводная тяга (АЦТ), которая и поспособствовала образованию ледника на Холодном континенте.

Ученые из Университета Макгилла рассматривают углубление протоки Дрейка как начало цепной реакции. АЦТ вытесняло со временем теплую воду, которая уходила в нынешние тропики, и от переизбытка влаги на тех территориях начали образовываться насаждения растений, которые еще больше подавляли состав углекислоты, и ледников становилось все больше и больше.

Работники Макгилла стали «пионерами», которые «собрали мозаику» происходящих событий с таким большим отрезком времени. Американские ученые в который раз заявляют, что очень нестабильными и сложнопредсказуемые могут оказаться изменения климата, делая упор на внимательности человечества с «играми во всемогущество».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: