Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В Салехарде ученые ищут «островки тепла»

В Салехарде ученые ищут «островки тепла»

Чт 2 февраля 2017, 07:30:48
В Салехарде ученые установили метеостанцию и восемь температурных датчиков для определения местонахождения «островков тепла». Они вернутся туда весной, чтобы продолжить свои исследования.
 

В Салехарде ученые ищут «островки тепла»

 

«Островки тепла» - это зоны с повышенной температурой в арктических городах, достаточно сильно отличающихся от среды за пределами населенного пункта. Это проявление городской инфраструктуры и высокого количества транспорта. Они опасны тем, что влияют на снижение несущей способности грунта.
 
Стоит отметить, что в Ямало-Ненецком автономном округе в 2016 году были зафиксированы самые высокие температуры за последние многие десятилетия. Это критично повлияло на таяние грунта и в некоторых местах этот уровень достиг 25%.
 
В то же время, представители городских властей уже отметили, что благодаря данным явлениям они смогут сократить расходы на ЖХК на десятки миллионов рублей ежегодно.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: