Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые выявили диеты, от которых можно сойти с ума

Ученые выявили диеты, от которых можно сойти с ума

Пн 23 января 2017, 22:20:00
Израильские ученые из университета Хайфы в процессе изучения влияния диет на человеческую психику смогли определить, от каких именно ограничений в еде можно лишиться рассудка. Для точности полученных данных специалисты решили растянуть эксперимент на пять лет.

Ученые выявили диеты, от которых можно сойти с ума

 

Ученые постарались как можно точнее определить, как ограничения в приемах пищи влияет на физическое и психологическое состояние организма. В результате специалисты выяснили следующее: половины из тех, кто жестко ограничивал свой рацион, начинала страдать от нарушений психики: начиная неврозами и заканчивая депрессией – раздражительной или астенической. Научные сотрудники университета Хайфы уверены, что любая безвкусная пища становится причиной снижения эмоционального настроя и возникновения апатии. В лучшем случае это будет хроническая усталость.

Если на диету решил сесть человек, у которого уже имеются проблемы психологического характера, то есть риск развития их до тяжелых нервных расстройств. Это, например, анорексия и булимия.

Израильские медики подчеркнули, что долгое применение монодиеты приводит к нарушению метаболизма. В результате мозг истощается из-за нехватки полезных веществ, возникает кардиодистрофия. Поэтому ученые не советуют переусердствовать с диетами, а особенно с такими ее видами, как сыроедение, полный отказ от сахара и соли, монодиеты, цветовые диеты, полный отказ от жиров, белков или углеводов, а также абсолютное голодание.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: