Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце

Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце

Чт 19 января 2017, 21:50:00
Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце. Информация об исследовании научных работников опубликована в журнале Space Weather.

Ученые посчитали потери экономики США от вспышек на Солнце

 

В результате проведенной работы специалисты заявили, что США понесет потери на сумму в 40 миллиардов долларов в день после катастрофы. Научные работники решили определить, сколько денежных средств будет затрачено после солнечных вспышек на различные отрасли страны, пытаясь включить в стоимость остановку в работе различных приспособлений.

Вспышка на Солнце представляет собой процесс различных видов энергий в атмосфере светила. Они выступают в роли возбудителя рентгеновского излучения. Сейчас прогноз вспышек делается на основе анализа магнитных полей Солнца и точно предположить о возникновении этого явления ученые могут лишь за 2-3 дня до его начала.

Солнечные вспышки нарушают систему радиосвязи, работу спутников и угрожают здоровью космонавтов, работающих на международной космической станции. В качестве примера научные работники приводят вспышку, которая вывела из строя основную часть электрических сетей в Канаде.

Самая большая геомагнитная буря произошла в 1859 году. Она сопровождалась мощными активными явлениями на Солнце. В результате этого явления высвободилось огромное количество энергии, что привело к отказу телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке.

Ученые решили сделать компьютерную модель, позволяющую проанализировать все потери для экономики в результате солнечных вспышек. В итоге они выяснили, что ущерб составит не менее 40 миллиардов долларов в день, это почти 100 процентов ВВП страны.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: