Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Наука | Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы

Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы

Пт 6 января 2017, 10:38:52
Journal of the National Cancer Institute опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из США. Данное исследование заключалось в установлении списка продуктов, увеличивающих риск смертности после перенесения рака молочной железы.

Жареное мясо повышает риск смерти после преодоления рака молочной железы

 

Большое потребление жаренного и копченого мяса увеличивает вероятность смерти – именно к такому выводу пришли ученые. Полициклические углеводороды, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют образование раковых опухолей, вырабатываются в мясных изделиях при высокой температуре во время жарки и копчения.

Ученые изучили, как влияет употребление полициклических углеводородов на выживание после преодоления рака. В исследовании участвовали чуть более 1500 женщин. Для пациенток провели опрос о потреблении 4-х видов жареного, копченого мяса и мяса на гриле. Их просили рассказать о том, сколько мяса они потребляли в течении каждого десятилетия и указать периоды времени, когда мясо наиболее часто употреблялось в пищу.

Исследования показали, что было выявлено 597 случаев смерти, 39,7% – связаны с раком молочной железы, после средней продолжительности наблюдения 17,6 лет. Риск смертности от всех остальных причин при употреблении большого количества жареного мяса составил 23%.

Ученые подтверждают выдвинутую гипотезу о том, регулярное съедение копченого мяса и мяса на гриле после перенесения болезни повышает риск смертности до 31%.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: