Сюжеты:

Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова
Главная страница | Наука | Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

Вт 20 декабря 2016, 10:32:29
Ученые из США в ходе исследования установили, что годовалые дети способны самостоятельно выбирать «гендерные игрушки». В ходе эксперимента специалисты выяснили, что дети, игравшие без контроля родителей, самостоятельно выбирали игрушки в соответствии с их половыми признаками: мальчиков заинтересовали машины, а девочек – куклы.

Ученые: Годовалые дети выбирают игрушки по гендерной принадлежности

 

Ученые из Лондонского Университета провели новое исследование в области «гендерного выбора» игрушек среди детей годовалого возраста. В ходе эксперимента малышам предлагалось выбрать самостоятельно игрушки среди предложенных вариантов: мячи, машинки, куклы, плюшевые медведи розового и голубого оттенка. Родители не влияли на выбор детей и находились в отдельной комнате.

В ходе эксперимента были задействованы около 120 юных добровольцев. Испытуемые были разделены на три условных группы. Ученым из США удалось установить, что годовалые дети мужского пола склонны к пространственному мышлению и выбрали мяч. Испытуемые девочки предпочитают заниматься процессом распознавания предметов, тесно связанных с мелкой моторикой рук, свой выбор они остановили на куклах и кастрюлях. Благодаря испытанию специалисты установили, что даже в юном возрасте дети склонны выбирать игрушки, опираясь на «гендерный подход».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: