Результаты исследований говорят о том, что уникальная по своей зловредности бактерия Campylobacter jejuni может содержаться в недоваренной курице и вызывать при употреблении подобной продукции в пищу синдром Гийен-Барре.
Руководитель проведенного исследования заведует кафедрой по исследованию инфекционных заболеваний при университете штата Миссури, рассказал о том, что большинство штаммов синдрома на данный момент крайне устойчивы к антибиотикам, потому и лечение тех, кто заразился может не дать желаемого эффекта.
Ученые призывают максимально тщательно проваривать куриное мясо, дабы не оставить бактерии шанса вернуться. Употребив подобный продукт, человек автоматически входит в группу риска по заражению синдромом Гийена – Барре.
Предугадать, насколько агрессивно поведет себя заболевание на данный момент невозможно.
Лечение определенными видами антибиотиков, как считают сами ученые, может дать обратный эффект, сильно усилив отрицательные неврологические признаки болезни. Усиливается недуг также и тем, что пациенты мучаются от бесконечных приступов диареи и рвоты, потому многие могут долго не идти к врачу, считая, что у них обычное расстройство желудка. В наиболее запущенных случаях может понадобится даже искусственная вентиляция легких.