Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: В недоваренной курице содержится смертельная опасность

Ученые: В недоваренной курице содержится смертельная опасность

Пн 12 декабря 2016, 05:40:08
Результаты исследований говорят о том, что уникальная по своей зловредности бактерия Campylobacter jejuni может содержаться в недоваренной курице и вызывать при употреблении подобной продукции в пищу синдром Гийен-Барре.
 

 

Руководитель проведенного исследования заведует кафедрой по исследованию инфекционных заболеваний при университете штата Миссури, рассказал о том, что большинство штаммов синдрома на данный момент крайне устойчивы к антибиотикам, потому и лечение тех, кто заразился может не дать желаемого эффекта.
 
Ученые призывают максимально тщательно проваривать куриное мясо, дабы не оставить бактерии шанса вернуться. Употребив подобный продукт, человек автоматически входит в группу риска по заражению синдромом Гийена – Барре.
 
Предугадать, насколько агрессивно поведет себя заболевание на данный момент невозможно. Лечение определенными видами антибиотиков, как считают сами ученые, может дать обратный эффект, сильно усилив отрицательные неврологические признаки болезни. Усиливается недуг также и тем, что пациенты мучаются от бесконечных приступов диареи и рвоты, потому многие могут долго не идти к врачу, считая, что у них обычное расстройство желудка. В наиболее запущенных случаях может понадобится даже искусственная вентиляция легких.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: