Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые рассказали об опасности введения электронных рецептов на препараты

Ученые рассказали об опасности введения электронных рецептов на препараты

Вт 29 ноября 2016, 05:40:49
По мнению ведущих ученых, электронные рецепты угрожают жизни пожилых людей. Об этом сообщают мировые СМИ.

Ученые рассказали об опасности введения электронных рецептов на препараты

 

Ученые собрали статистику погибших людей во время прохождения курса лечения электронным путем. На усмотрение специалистов попали 287 больных, которые проходили лечение в городской больнице. Основным критерием были лишь возраст, который не превышал 65 лет, и получение курса лечения от электронного устройства.

Также учитывался тип лекарств. В основном рассматривали только те случаи, в которых были задействованы опасные лекарства. При ненормированном их применении последствия могут быть ужасны.

После того, как устройство назначило курс лечения, в 62 процентах случаев, менее чем через 24 часа пациент умирал. Данную закономерность специалисты заметили именно у электронного доктора.

По мнению ученых, это связанно с тем, что при его программировании была допущена ошибка. Ответственные за это лица должны были тщательно рассматривать каждый случай и выписывать рецепты наиболее подходящие пожилому человеку. Также необходимо было учитывать возможные хронические заболевания, аллергии, сердечные заболевания и так далее.

Планируют ли отказаться от электронных аппаратов, которые выписывают рецепты, пока неизвестно. Но уже прозвучала идея о том, чтоб понизить норму и выписывать более безопасные рецепты для пожилых людей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: