Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Зимняя обувь увеличивает риск возникновения бурсита

Ученые: Зимняя обувь увеличивает риск возникновения бурсита

Сб 26 ноября 2016, 12:59:17
Ученые из города Сент-Луис (штат Миссури, США) заявили, что переход с летней на зимнюю обувь может увеличить риск возникновения бурсита. О соответствующем исследовании рассказал его автор Карл Коллинз.

Ученые: Зимняя обувь увеличивает риск возникновения бурсита

 

Бурсит - это воспаление слизистых сумок в области суставов. На сегодняшний день проблема малоизучена, поэтому причины ее возникновения остаются загадкой для специалистов.

Доктор из колледжа ACFAS заявил, что предпосылкой для развития заболевания может стать переход с летней обуви, например сандалий, на теплые сапоги с каблуками. По словам Коллинза, женщины должны избегать узкой обуви, которая заставляет их пальцы собираться в одном месте. В крайнем случае любую модель можно отнести в ремонтную мастерскую, где ее переднюю часть расширят и сделают пригодной для комфортного ношения.

Людям, у которых уже диагностировали бурсит, эксперт посоветовал выбирать мягкие ортопедические ботинки с соответствующей обивкой. Кроме того, пациенты могут принять противовоспалительные препараты или обратиться к врачам за инъекцией.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: