Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Археологи нашли в Египте древний порт с тайником

Археологи нашли в Египте древний порт с тайником

Пт 25 ноября 2016, 04:20:31
Археологи нашли древний порт с тайником, о котором упоминалось в ранее обнаруженных папирусах. Порт находится на побережье Красного моря недалеко от Вади-эль-Джарф.

Археологи нашли в Египте древний порт с тайником

 

Изначально ученые обнаружили масштабный склад с древними папирусами на берегу Красного моря. Когда они начали их изучать, выяснилось, что в документах описывается строительство порта, приказ о создании которого был издан фараоном Хеопсом. Главной причиной строительства порта являлась необходимость доставки строительных материалов для создания Великой пирамиды Гизы.

По приблизительным оценкам ученых, древний порт существовал более 4600 лет назад и располагался в 180 километрах от крупного египетского порта Суэц. Поскольку расстояние до Гизы достаточно большое, то появилось предположение, что сюда могли доставляться не стройматериалы, а минералы и металлы, которые использовались для изготовления различных орудий труда.

Поблизости Вади-эль-Джарф археологи откопали 22 якоря, которые могли затеряться в море во время швартовки. На причале нашли остатки каменных зданий, которые могли выполнять административную функцию или являлись складскими помещениями. Тут же были обнаружены гончарные печи и несколько сосудов.

В одной постройке был найден тайник с сотней якорей. Часть из них сохранила надписи, гласящие о названии корабля, и веревки. По мнению ученых, их находка является ярким примером высокоразвитой организационной структуры, которая присутствовала в Египте в период правления Хеопса.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное