Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые создали искусственный нерв для устранения болей

Ученые создали искусственный нерв для устранения болей

Чт 3 ноября 2016, 17:35:11
Учеными Линчепигского университета в Швеции был создан искусственный нерв, благодаря которому человечество сможет избавиться от хронических болей. Подробные характеристики этого исследования можно найти на страницах издания Science Advances.

Ученые создали искусственный нерв для устранения болей

 

Ионный насос – так группа шведских ученых характеризует свое изобретение. Все потому, что он способен доставлять различные вещества мускулам и нервным клеткам, а также перекачивать нужное количество гамма-аминомасляной кислоты.

Магнус Берггрен, один из авторов технологии, отмечает, что скорость искусственного нерва равна почти 0,1 миллисекунды. А это значит, что искусственный нерв способен доставить в организм необходимый препарат с такой же скоростью, что и человеческий нерв, и устранить хроническую боль или даже эпилептический припадок. Также стоит отметить, что ученым удалось создать такой искусственный нерв, для которого возможно взаимодействие с нервной системой человека. Ученые утверждают, что на это исследование ушло 10 лет и совсем скоро они начнут опыты с живыми клетками.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное