Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Ученые представили новую модель образования колец Сатурна

Ученые представили новую модель образования колец Сатурна

Ср 2 ноября 2016, 07:45:33
Японские исследователи из Университета Кобе показали новую модель появления колец Сатурна. Ее также можно применить и к кольцам других гигантских планет, кроме того, она объясняет различия между кольцами Сатурна и Урана.
 

Ученые представили новую модель образования колец Сатурна

 

В ходе наблюдений удалось выяснить, что кольца Сатурна в своем составе имеют свыше 95% ледяных частиц, в то время как у Урана и Нептуна они представляют собой каменистые фрагменты. Внимание астрономов было сконцентрировано на этапе тяжелой бомбардировки, произошедшей четыре миллиарда лет назад, когда небесные тела подвергались орбитальной миграции.
 
Все крупные планеты Солнечной системы не единожды взаимодействовали с другими космическими объектами, а кольца, сформировавшиеся вокруг них, скорее всего, появились в то время, когда гигантские небесные тела проходили поблизости от планет и были при этом уничтожены.
 
Специалисты установили, что мощные приливные силы способны разрушить такие объекты целиком, в том числе, и каменистое дно, при этом, в случае Сатурна ликвидации и последующему захвату на орбиту подвергается только ледяная оболочка пояса Койпера. Научная работа опубликована в издании Icarus.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное