Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

Пн 26 сентября 2016, 23:35:42
Профессор психологии из Университета Вирджинии Роберт Эмери заявил о риске психологической травмы для ребенка в том случае, если его родители находятся на грани разрыва. Ученый считает, что избежать этого возможно путем компромисса и диалога.

Ученые: Развод родителей способен вызвать психологическую травму у ребенка

 

2016 году уровень разводов в Великобритании достиг 50%. Свыше 40% детей ежегодно рождаются вне брака. Со слов профессора Эмери, нежелание или неспособность родителей отбросить свои разногласия приводит к тому, что у общего ребенка появляется психологическая травма, которая способна оказать влияние на всю его последующую жизнь. Ребенок проецирует полученное представление о семье на собственные отношения, что в будущем может стать причиной нового конфликта.

Ученые настаивает на том, что избежать этого сценария возможно только посредством общей работы со стороны каждого из родителей. Супругам следует отбросить злобу и взаимные обиды, сконцентрировавшись на выполнении своих воспитательных функций.

Профессор Роберт Эмери является автором пяти книг о браке и семье. На данный момент, Эмери воспитывает пятерых детей от двух браков. Ученый выступает в качестве семейного консультанта в бракоразводных процессах и практикует в университете. Также Эмери уверен, что для ребенка полезнее иметь полноценные и здоровые отношения с одним из родителей, нежели периодически менять родной дом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: