Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Пн 26 сентября 2016, 22:02:47
Группа российских ученых при поддержке коллег из Канады в ходе исследования метастаза сделала вывод о том, что лекарство от гриппа позволяет бороться с этим процессом. Результаты исследования специалисты опубликовали в научном издании Oncotarget.

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

 

Исследователи из Института биоорганической химии РАН и Университета Квинс, Канада, проанализировали непосредственно весь процесс деления и распространения раковых клеток в организме. Согласно словам представителя группы специалистов, остановить процесс метастаза можно путем контроля общего количества сиаловой кислоты на поверхности раковых клеток. Манипуляции с данным веществом позволяют изменять структуру межклеточной связи внутри раковой опухоли, что уменьшает риск их деления.

Повлиять на уровень сиаловой кислоты возможно с помощью специального препарата осельтамивир, который является комплектующим в нескольких видах лекарств от гриппа. В ходе эксперимента на грызунах, ученые постепенно увеличивали дозу осельтамивира до тех пор, пока в организме подопытных не осталось метастаз.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: