Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

Пн 26 сентября 2016, 21:20:13
Проанализировав 18 тысяч человек, ученые пришли к выводу, что евреи-ашкеназы находятся в более неблагоприятном положении, по сравнению с другими этническими группами из-за особенностей генетического аппарата. Установлено, что ашкеназы более предрасположены к заболеваниям болезни Крона, Гоше, Тея-Сакса.

Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

 

При анализе генетического материала учитывалась экзомы, отвечающие за участки ДНК связанные с синтезом рибонуклеиновой кислоты и белков. Оказалось, что 30% представителей евреев-ашкеназов имеют нарушения в кодировании РНК и белков.

Болезнь Крона – воспалительное заболевание различных отделов ободочной и толстой кишки, сопровождающееся анемией, похуданием, слабостью, болями в животе. Часто становится причиной преждевременной смерти.
Болезнь Гоше - наследственное заболевание, при котором наблюдается недостаток лизосомного фермента, ответственного за расщепление церамидглюкозы. Негативно сказывается на работе селезенки, печени и особенно костной системы. Трудно поддается лечению.
Болезнь Тея-Сакса – наследственное заболевание, поражающее ЦНС, вовлекая в процесс не только головной мозг, но также менингиальные оболочки и спиной мозг.

Ученые: Евреи-ашкеназы в опасности из-за особенностей генетики

 

Сейчас ашкеназы составляют 80% всей еврейской популяции. В 10 веке были на грани вымирания. Происходят из Германии. Возможно, малая численность народности в далеком прошлом поспособствовала развитию генетических наследственных заболеваний.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: