Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые с помощью мышей установили механизм распознавания мозгом специфических запахов

Ученые с помощью мышей установили механизм распознавания мозгом специфических запахов

Чт 22 сентября 2016, 20:56:24
При исследовании мышей учёные обнаружили ряд важных особенностей мозга, которые отвечают за восприятие специфических запахов. Отмечается, что механизм обработки может быть гораздо более проще, нежели считалось ранее.

Ученые с помощью мышей установили механизм распознавания мозгом специфических запахов

 

Исследователи, под руководством профессора молекулярной и клеточной биологии Венкатеша Мурти, создали специальный компьютерный алгоритм, который напрямую считывал информацию о некоторых запахах. Также в эксперименте принимали участия обычные мыши. Отмечается, что во время воздействия определённого запаха на организм, в нём происходит уникальная нейронная активация. Именно это позволяло компьютеру и мышам безошибочно определять различные специфические запахи. В частности грызунам это удаётся потому, что в их теле имеется около 1 000 рецепторов, отвечающих за данное восприятие, а один запах не задействует и 10% от общего числа.

Далее учёные начали смешивать ароматы таким образом, чтобы они приводили в действие разные нейронные процессы, но этот опыт не дал должного результата, ибо в сложных примесях животные не смогли разделить запах на компоненты. Удивительно, но компьютер также не справился с этой задачей. Таким образом эксперты сделали вывод, что весь механизм определения является куда более примитивным, нежели считалось изначально.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: