Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Ученые: Эпилептики подвержены высокому риску дискриминации

Ученые: Эпилептики подвержены высокому риску дискриминации

Вт 20 сентября 2016, 23:45:21
Совместные исследования индийских и британских ученых из Бристольского университета показали значимую зависимость между наличием эпилептических припадков и вероятностью дискриминации со стороны других людей. Исследования показали, что эта вероятность значительно выше, чем у страдающих мигренью, диабетом, астмой и другими распространенными заболеваниями.

Ученые: Эпилептики подвержены высокому риску дискриминации


Непонимание происходящего, предубежденность, толкает случайных людей и родичей эпилептиков на жестокие поступки. Отмечались случаи домашнего насилия, сексуального надругательства, унижений и оскорблений. Это, в свою очередь,  усугубляло состояние больных эпилепсией, провоцируя у них развитие депрессивного синдрома, тревожности и асоциальности.


Данные были получены на основания глубокого опроса более чем 7 тыс. пациентов, состоящих на учете в Великобритании.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: