Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Австралийские ученые достигли рекордного КПД паровых гелиостанций

Австралийские ученые достигли рекордного КПД паровых гелиостанций

Пн 22 августа 2016, 22:00:00
Мировой рекорд по превращению солнечной энергии в пар установили специалисты в национальном Университете Австралии. Уровень преобразования энергии достиг 97% благодаря новому приемнику в солнечной термальной тарелке. 

Австралийские ученые достигли рекордного КПД паровых гелиостанций

 

Известно, что любая солнечная тепловая система для концентрирования солнечного света и генерации пара использует отражатели. Данные объекты могут управлять турбинами на большинстве электростанциях. 

Такую процедуру можно сравнить с новыми системами хранения тепла, поставляющими энергию только в тот момент, когда она необходима. Подобные агрегаты стоят намного дешевле, чем солнечная энергия от фотоэлектрических панелей, хранящихся в аккумуляторе. Как заявили создатели паровой гелиостанции, эта новая конструкция сможет повлечь за собой снижение стоимости солнечной энергии почти на 10%. 

Солнечный концентратор ANU – это крупнейшим в мире устройство подобного рода, а его площадь равняется 500 квадратных метров. Его приемник может вырабатывать в себе энергию 2 100 солнц, благодаря чему вода перекачивается и нагревается до 500 градусов по Цельсию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: