На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

От редактора

На льду в итальянских Альпах появились розовые водоросли

Наросты на леднике Презена могут говорить о необратимости глобального потепления.

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

Мнение

Антираковая молекула LIH383 поможет при боли и депрессии

 Люксембургские учёные создали молекулу, усиливающую природные антидепрессантные и болеутоляющие…

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

Мнение

«Мёртвые воды» погубили корабли Клеопатры в 31 году до нашей эры

 Во время битвы при Акциуме мощный флот правительницы Египта не справился со слабым противником…

Главная страница | Наука | Илон Маск рассказал о миссии смертников на Марс

Илон Маск рассказал о миссии смертников на Марс

Вт 14 июня 2016, 11:38:12
Илон Маск, основатель SpaceX, сравнил запланированный старт колонизации Марса с освоением англичанами Северной Америки. Он сообщил, что первые участники этой миссии станут смертниками, поскольку это билет в один конец.

Илон Маск рассказал о миссии смертников на Марс

 

Предприниматель подчеркнул, что принять участие в программе желающие найдутся, так как всегда имеются люди, стремящиеся стать первопроходцами. Маск подчеркнул, что колонизация вероятно будет достаточно сложной и опасной. А также будет сопровождаться рядом рисков.

«Это очень опасно и, видимо, люди станут умирать, — их об этом предупредят. Они проложат путь, а также покажут безопасную дорогу к Марсу, а также пребыванию на данной планете. Однако это вопрос весьма далекого будущего», — сообщил бизнесмен.

Маск добавил, что отправить человека на Марс необходимо для создания условий, которые позволят выжить нескольким различным видам на этой планете. Бизнесмен подтвердил, что намеревается в 2018 году направить на Красную планету беспилотную миссию Dragon V2. Затем аппараты будут отсылаться каждые 26 месяцев. В 2020 году отправятся две миссии, одна в 2022-м и еще две в 2025-м году. Каждый пуск будет проводиться с использованием ракеты-носителя Falcon Heavy либо Mars Colonial Transporter.

Илон Маск - основал компанию по производству космической техники SpaceX, автопроизводителя Tesla Motors, а также выступил инициатором проекта Hyperloop. Помимо этого, бизнесмен активно участвует в деятельности компаний SolarCity и PayPal.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное