Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

От редактора

Российские биологи раскрыли феномен отчаяния у рыб

Научные сотрудники Уральского федерального университета протестировали антидепрессанты на…

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Мнение

Роскосмос выдвинул новую гипотезу о происхождении Луны

Заведующий лабораторией геохимии Луны и планет института аналитической химии РАН Евгений Слюта в…

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

Мнение

Ученые Йельского университета определили область мозга, где зарождается стресс

В ходе эксперимента участникам показывали ряд неприятных изображений.

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Наука | В Ботсване сфотографировали двух львов-геев

В Ботсване сфотографировали двух львов-геев

Пт 15 апреля 2016, 21:17:47
В Ботсване сфотографировали львов-гомосексуалистов. Два самца, которые попытались спариться, были замечены бельгийской путешественницей Николь Камбре.

В Ботсване сфотографировали двух львов-геев

 

Гид сообщил туристке, что львы стали обращать внимание друг на друга приблизительно за неделю до ее приезда. С подконтрольной территории они прогнали остальных самцов, но вместе с ними ушли и самки.

«Я впервые услышала о гомосексуализме среди львов. Однако, когда вернулась домой и поискала информацию, то выяснила, что это не настолько необычное явление, как показалось на первый взгляд», – сообщила Камбре.

Во время рассказа о необычной паре самцов, гид подчеркнул, что каких-либо опознавательных знаков у местных животных (к примеру, ошейников) нет. Таким образом, они, вероятно, пришли с территории Намибии. Биологи подчеркивают, что однополые пары в рядах животных можно встретить достаточно часто.

На Аляске провели исследование, которое позволило установить, что примерно 30% семей альбатросов – это две самки. Согласно сведениям экспертов, однополые союзы можно встретить среди 1500 видов живых существ. Считается, что животные вступают в половую связь только для продления рода, однако детальные изыскания помогли установить, что она обусловлена еще и положением в стае.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное