Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | В Кемерове открылась выставка редких сибирских артефактов

В Кемерове открылась выставка редких сибирских артефактов

Вт 12 апреля 2016, 12:02:27
В Кемеровской области открылась выставка, которая получила название «Река, время, люди…». Сообщается, что организатором мероприятия выступил музей «Томская Писаница», который решил продемонстрировать артефакты, обнаруженные археологами за последние годы. По информации местных новостных агентств, выставка будет работать на протяжении трех дней.

В Кемерове открылась выставка редких сибирских артефактов

 

Согласно данным от представителей музея «Томская Писаница», в подготовке артефактов к выставке также принимали участие студенты из различных профильных вузов Кемеровской области. Ранее сообщалось, что в Сибири завершилась масштабная археологическая миссия, которая изучала памятники наскального искусства в бассейне Среднего Енисея.

«В результате экспедиции получены уникальные материалы, которые пополнят фондовые коллекции и украсят экспозицию музея», - рассказала прессе Анна Мухарева, которая является старшим научным сотрудником заповедника «Томская Писаница». По ее словам, для разработки выставки также ушло большое количество сил и времени.

Специалисты разделили все артефакты, показанные на выставке, на шесть частей: неолит, ранний и развитый бронзовый век, поздний бронзовый век, ранний железный век, эпоха Средневековья и русско-советский период. Отмечается, что подобную выставку также планируется провести к середине лета текущего года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: