Сюжеты:

Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, почему нельзя жить в Чернобыле

Ученые рассказали, почему нельзя жить в Чернобыле

Вт 22 марта 2016, 10:43:24
Ученые рассказали, почему в Хиросиме и Нагасаки жить можно, а в Чернобыле – нельзя. Напомним, что и Япония, и Украина пострадали от радиации. Ученые раскрыли секрет того, почему вокруг Чернобыля есть 30-километровая зона отчуждения, а вокруг Хиросимы и Нагасаки – нет.
 

Ученые рассказали, почему нельзя жить в Чернобыле

 

По оценке экспертов, американские бомбы «Малыш» и «Толстяк» содержали огромное количество радиоактивных веществ. Взрыв над Хиросимой мощностью в 21 килотонну убил 70 тыс. человек, ещё 2 тыс. жителей умерли от рака. Бомба «Толстяк» над Нагасаки убила до 70 тыс. человек, оставив ранеными ещё 75 тыс. японцев. В результате взрыва на Чернобыле в атмосферу выплеснулось 10 тонн ядерного топлива. Точные данные о погибших и пострадавших тщательно скрывались, поэтому их не знает никто.
 
Почему же в Чернобыле нельзя жить, а в Хиросиме и Нагасаки проживают около 1,6 млн. человек? Дело в том, что взрыв в Украине произошел на земле, что ускорило процесс заражения радиацией. В Японии обе бомбы сдетонировали в воздухе. Наконец, в радиоактивном топливе содержатся опасные элементы йод-13, цезий-137 и стронций-90. В Чернобыле эти вредные элементы были обнаружены в большом количестве. В Хиросиме и Нагасаки их найдено не было.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: