Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Наука | Ученые: Современные мужчины плачут вдвое больше, чем их отцы

Ученые: Современные мужчины плачут вдвое больше, чем их отцы

Чт 17 марта 2016, 20:40:07
Современные мужчины в два раза чаще, чем их отцы, плачут на людях. К такому выводу пришли британские ученые после исследований и развернутого социологического опроса, передает иностранный портал The Independent.
 

Ученые: Современные мужчины плачут вдвое больше, чем их отцы

 

Эксперты считают, что социальная стигма в отношении мужчин, проявляющих эмоциональную уязвимость, со временем ослабевает. Британские мужчины не только плачут чаще и более открыто, чем их предки, но и делают это в связи с более тривиальными вещами, не "сохраняя" слезы исключительно для экстремальных событий, таких как смерть члена семьи или рождение ребенка. В опросе, проведенном по заказу одного из британских каналов, удалось установить, что почти 8 из 10 мужчин в Британии хотя бы раз плакали во время эмоционального телевизионного шоу. Исследование проводилось с участием 2 тысяч респондентов и оно демонстрирует, что мужчины среднего возраста плачут в присутствии других людей в среднем 14 раз в течение их взрослой жизни. Впрочем, для поколения постарше средняя цифра подобного проявления эмоций - пять раз.
 
Психолог Донна Доусон комментирует результаты исследования так: "Хотя сегодняшнее общество более лояльно в отношении "публичных слез", у многих из нас все еще таится страх, что люди, ставшие свидетелями такой слабости, будут высмеивать нас. Вымышленное телешоу с большей вероятностью вызовет слезы, потому что это влечет за собой своеобразную эмоциональную "разгрузку", которая не запятнана противоречивыми чувствами вины, сожаления, растерянности и гнева, которые часто сопровождают конкретные ситуации из реальной жизни".

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: