Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

Чт 3 марта 2016, 13:23:18
Датские исследователи провели совместную работу с учеными из Копенгагена. Основной темой исследования стали бактерии в организме человека, которые могут повлиять на метаболические заболевания и развитие диабета.
 

Ученые: Полезные бактерии в кишечнике влияют на ожирение и диабет

 

Специалисты установили, что большая часть бактерий играют важную роль не только в метаболизме, но и в функционировании иммунной системы. На фоне изменения ДНК в процессе эволюции в человеческом кишечнике снизилось число бактерий, которые оказывают влияние на организм. Ученые узнали, что люди, которые имеют меньше бактерий, подвержены ожирению и повышенному содержанию липидов в крови.
 
Полезные микробы влияют на развитие сахарного диабета. Если в организме их больше, то риск появления недуга снижается. Исследование по этому вопросу проводилось на лабораторных мышах. Результаты работы показали, что снижение числа бактерий в организме может стать причиной ожирения и сахарного диабета.
 
Ученые из США выявили, что на эти фактор также влияют эмульгаторы E433 и E566. Эти вещества способны активировать белок, который вызывает развитие диабета.

Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: