Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

Ср 20 января 2016, 23:00:42
Ученые из международной группы исследователей раскрыли тайну «безголовых римлян», которых обнаружили в британском городе Йорк. Экспедиция проходила под эгидой Йоркского университета, результаты опубликованы в журнале Nature Communication.
 

Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

 

Исследователи рассказали, что однажды обнаружили в Йорке захоронение «безголовых римлян». Могильник датирован II-IV веками, в то время как Британия находилась под властью Римской Империи. Ученые рассказали, что у тел из захоронения были отрублены головы, которые лежали рядом с трупами. Именно поэтому исследователи назвали погибших «безголовыми римлянами».
 

Ученые раскрыли тайну захоронения «безголовых римлян»

 

После тщательных проверок в лаборатории выяснилось, что на останках людей из могильника обнаружены следы побоев и укусов. Более того, «безголовые римляне» часто болели в детском возрасте. Отсюда ученые сделали вывод, что под Йорком захоронены либо легионеры, либо гладиаторы. Известно, что в Римской империи на эти «должности» нанимали аборигенов.
 
Оказалось, что «безголовые римляне» не были жителями Йорка. Ученые выбрали 7 тел, останки которых наиболее хорошо сохранились, и провели тщательный анализ. Оказалось, что шестеро из «безголовых римлян» были жителями, предположительно, Уэльса. Один из погибших был уроженцем Ближнего Востока.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: