Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Пн 11 января 2016, 17:15:55
Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили пересмотреть критерии, по которым оценивается потенциальная опасность змей.
 

Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

 

Еще в 1970 году группа специалистов провела расширенное исследование, которое внесло в рейтинг самых опасных змей на планете сразу 25 чешуйчатых из Австралии. Однако ученые из Университета Мельбурна с таким решением не совсем согласны. Бесспорно, яд австралийских змей и в самом деле крайне опасен и в случае его попадания в кровь человека скорее всего ждет смерть. Но оценивать нужно не ядовитость пресмыкающегося, а число фатальных случаев с участием австралийкой змеи. Так, по итогам последних исследований, наиболее опасной стоит признать гадюку Рассела и все виды, которые к ней близки. Распространен данный вид чешуйчатых предпочтительно в Африке и разных районах Восточной Азии. За два года со змеиными укусами в больницы Нигерии обратились более 5 тысяч пострадавших и это больше, чем в Австралии за последние 10 лет.
 
Так что австралийские змеи стремительно теряют свой авторитет. Они нападают редко и далеко не всегда выпускают яд, а число смертей от их укусов почти на 40% меньше, чем в Африке. Но это легко объяснить тем, что в Австралии медицина более доступна и помощь в таких случаях предоставляется оперативней.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: