Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Вс 10 января 2016, 04:40:09

Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом изменить современный подход к биологии.
 


Авторы исследования утверждают, то впервые они смогли синтезировать вышеупомянутый микроэлемент с белка различных насекомых и бесхребетных. Вещества соответствующего типа попадают в организм человека только при употреблении кокосового масла, а также рыбы. В первую очередь, эти вещества используются для формирования детского организма и увеличивают продолжительность жизни человека.
 
Группа ученых, ответственная за исследование, утверждает, что ими были изучены различные виды тараканов, кузнечиков, мух, жуков и червей. В результате, они способны вырабатывать те самые омега-3 жирные кислоты. Предстоит, однако, узнать, какие именно части их организмов отвечают за это.

Самое интересное