Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В Японии ученые смогли вырастить в лаборатории зубы

В Японии ученые смогли вырастить в лаборатории зубы

Вт 22 декабря 2015, 21:00:15
Ученым из Японии удалось в лабораторных условиях вырастить зубы из зачатков зубной ткани. Специалисты убеждены, что новый метод поможет в дальнейшем отказаться от установки и мостов и такого процесса как имплантация.
 

В Японии ученые смогли вырастить в лаборатории зубы

 

Революционное открытие в стоматологической науке принадлежит работникам Центра биологии «RIKEN». Ученые в процессе проведения эксперимента изъяли у грызунов зачатки зубной ткани, которые на протяжении двух недель выращивали, применяя новый метод. После этого его поделили с помощью нейлоновой нити, продолжив процесс культивирования. В результате получилось два зуба, которые были несколько меньше мышиного.
 
Специалисты поведали, что после того, как они разделили зачаток, у них получилось даже сохранить экспрессию генов, ингибитора эктодина и активатора Lef1, которые ответственны за рост зубов. Полученные образцы были успешно перенесены грызунам.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: