Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые нашли у заядлых геймеров аномалии в головном мозге

Ученые нашли у заядлых геймеров аномалии в головном мозге

Вт 22 декабря 2015, 21:20:50
Ученые из Университета Юты в Солт-Лейк-Сити опубликовали новое исследование, согласно которому у заядлых геймеров формируются аномалии в структуре головного мозга. Ученые нашли отклонения от нормы у каждого из испытуемых. Результаты исследования опубликованы в журнале Addiction Biology.
 

Ученые нашли  у заядлых геймеров аномалии в головном мозге

 

Напомним, что игромания – одно из тяжелых заболеваний, к которому очень часто относятся с невниманием. Между тем, заядлый геймер может ставить свою и чужую жизни под угрозу. Детей-игроманов не раз доставляли в клиники с полным обезвоживанием или истощением – они так увлекались игрой, что забывали поесть. Игроманы-взрослые могут сжечь дом, умертвить домашнее животное или ребенка. А все потому, что у заядлых геймеров процесс игры, порой, заменяет жизнь.
 
Исследователи из Юты доказали биологическую подоплеку этих суждений на примере 200 подростков-игроманов. Ученые рассказали, что в процессе игры в мозгу создается сильная связь между участками головного мозга. Эта аномалия позволяет заядлому геймеру сосредоточится на процессе игры, игнорируя посторонние раздражители.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: