Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | В России запущен новый ускоритель заряженных частиц

В России запущен новый ускоритель заряженных частиц

Вт 22 декабря 2015, 22:00:11
Уникальный для Российской Федерации и один из лучших в своем классе ускоритель заряженных частиц под названием Tanderon был накануне открыт в Обнинске, что в Калужской области. Церемония имела место быть в центре государственного типа имени «А.И. Лейпунского».

 

 

 

Как сообщает пресс-служба научной коллегии института, данный ускоритель позволяет получить доступ к невероятно широкому спектру ускоренных ионов, среди которых, как водород, так и золото. Он также позволит проводить различного типа работы, которые касаются областей народного хозяйства. Ускорить также можно будет использовать и для проработки новых технологий в атомной сфере.
 
Двигатель шикарно функционирует в области прикладных исследований, фундаментальной науки, с его помощью можно проводить недоступные ранее тесты относительно радиоактивных материалов, а также тестировать приборы, основа которых – радиационные технологии.
 
Пожалуй, самым главным пунктом является то, что благодаря ускорителю, в Калужской области будет более стремительными темпами развиваться фармакология и сфера медицинских услуг.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: