Мясо «гуманно» убитой рыбы потом лучше хранится

Сб 12 декабря 2015, 05:55:33

Группа итальянских биологов провела исследование и выяснила, что «гуманно» убитая рыба имеет свойство лучше храниться. Показатель оценивался по уровню так называемых стрессовых гормонов. Оказалось, что чем он ниже, тем лучше рыба хранится при температуре 10 градусов со знаком минус.
 


Самой распространённой практикой является то, что зачастую рыбаки оставляют свой улов задыхаться на воздухе. Аналогичным способом убивали рыб первой группы. Однако по отношению к другой части позвоночных животных применялся более «гуманный подход».

Сообщается, что и тех, и других специалисты помещали в морозилку на 2,5 месяца. После этого состояние тканей рыб исследовалось. В первой группе можно было наблюдать процесс деградации омега-ненасыщенных жирных кислот, которые достаточно высоко ценят любители рыбных блюд. «Гуманно убитые» позвоночные сохраняли их в полном объёме.

Для того, чтобы выяснить, насколько разница между рыбами велика, были приглашены четыре эксперта, которые дегустировали блюда. Они отметили, что «негуманно» убитые рыбы имели горький вкус.


Самое интересное