Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые ВГУ разработали «твердую воду» для борьбы с засухой

Ученые ВГУ разработали «твердую воду» для борьбы с засухой

Пн 16 ноября 2015, 23:30:58
Накануне учеными воронежского государственного университета был предложен новый механизм полива и внесения в почву специальных гранул собственной разработки. Синтезированный ими сербент впитывает влагу во время дождей, а в последствии отдает ее растениям. Соответствующую информацию также предоставили в пресс-службе ВГУ.
 

Ученые ВГУ разработали «твердую воду» для борьбы с засухой

 

Стоит отметить, что впервые данную методику запустил ученый из Мексики Серхио Веласко, гранулы его производства получались, однако, чрезмерно дорогостоящими. Воронежские химики, однако, предлагают более дешевую структуру, по качеству не уступающую западным аналогам и при этом обладающей рядом уникальных свойств.
 
К примеру, вместе с водой она отдает питательные вещества, процесс распада не происходить зимой, а потому затраты на орошение полей могут быть уменьшены более чем в два раза.
 
«Сербентом изначально нужно «засеять» поле, а уже после этого начинать орошение. Полимер после полива начнет работу в автоматическом режиме и сможет самостоятельно поддерживать различные уровни влаги в почве. Гранулы будут отдавать почве, а во время следующего дождя вновь набухать, при этом, они не вымываются из почвы, а потому срок их действия будет достигать десяти лет к ряду» - рассказал профессор ВГУ Владимир Селеменев.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: