Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики

Ср 28 октября 2015, 11:40:13
Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики. К такому выводу американские ученые пришли после того, как провели свое очередное исследование. 

Ученые: Кошки вызывают у людей тревожные расстройства психики


Специалисты в области науки выяснили, что такой кошачий паразит как Toxoplasma gondii помимо токсоплазмоза вызывает у людей и тревожные расстройства психики. Чаще всего он встречается в экскрементах животных. Необходимо отметить, что паразит может быть и в недоваренном мясе, на немытых фруктах и овощах. 

Известно, что в эксперименте приняли добровольное участие 450 человек. Специалисты в области науки взяли у них образцы крови для того, чтобы определить наличие антител к токсоплазме. Их присутствие означает, что человек инфицирован паразитом. После этого ученые установили участников исследования, у которых отмечено генерализованное тревожное расстройство. 

Специалисты в области науки поведали о том, что те, у кого уровень антител особенно высок, в 3 раза более подвержены тревожному расстройству психики. Иммуноглобулины могут расправиться с некоторыми паразитами, но остальные избегают обнаружения и даже достигают мозга. 

Вероника Малиновская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: