Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Наука | В США мужчина провалил тест на отцовство из-за редкой генетической патологии

В США мужчина провалил тест на отцовство из-за редкой генетической патологии

Пн 26 октября 2015, 18:43:58
В США мужчина провали тест на отцовство из-за редкой мутации. Тест показал, что генетическим отцом ребенка является не проходивший тест мужчина, а его брат-близнец, умерший еще на стадии эмбриона, передает портал BuzzFeed News.
 

В США мужчина провалил тест на отцовство из-за редкой генетической патологии

 

Таким образом, ученым удалось описать первый случай передачи генов ребенку не от прямого отца, а от погибшего в утробе близнеца. Считается, что практически каждая восьмая беременность начинается как развитие нескольких плодов, а в дальнейшем один из них «поглощает» другие, в том числе и их генетический материал, который существует в клетках взрослого человека параллельно. Это явление называется тетрагаметным химеризмом.
 
Выявить конкретно этот случай удалось после обращения родителей к ученым с просьбой определить точного отца ребенка, так как они пользовались искусственным оплодотворением и боялись, что в клинике перепутали сперму. Выяснилось, что никакой ошибки нет, просто отец ребенка является уникальным носитель двух наборов генов, один из которых и передался ребенку.
 
В частности, после детального анализа оказалось, что отец ребенка на самом деле приходится ему дядей, а генетический материал малыша лишь на 10% совпадает с материалом мужчины. Именно из этого ученые и сделали вывод, что настоящим отцом малыша стал так и не родившийся брат-близнец.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное