Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

От редактора

Антитела помогут в диагностике болезни Альцгеймера

 Быстрое и качественное распознание заболевания – большой шаг ученых к открытию способа его лечения.

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

Мнение

Мутация половых гормонов может быть причиной бесплодия

 Ученые обнаружили, что самцы рыб с модифицированным секретогранином-2 лишь в одном случае из…

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

Мнение

Найден ген, блокирующий похудение при интервальном голодании

 Эксперименты на мушках-дрозофилах помогут ученым найти эффективные способы для борьбы с ожирением.

Сюжеты:

Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе «Блокадницу» еще не забыли? Ольга Бузова спасает репутацию с помощью ветеранов «Ловушка» сработала или почему Борисова может стать соведущей «Прямого эфира»
Главная страница | Наука | В Японии нашли следы цунами, произошедшего около 2 тысяч лет назад

В Японии нашли следы цунами, произошедшего около 2 тысяч лет назад

Чт 17 сентября 2015, 06:24:04
В Японии ученые из университета Тохоку нашли следы цунами, которое случилось около 2 тыс. лет тому назад. Раскопки исследователи организовали на северо-востоке государства, в пос. Хигасидори на песчаном холме.
 

В Японии нашли следы цунами, произошедшего около 2 тысяч лет назад

 

В ходе проведения работ было замечено, что два пласта почвы образовались из песка и грязи, которые принес мощный поток воды. Ученые выяснили, что возраст первого слоя, возвышающегося над уровнем моря на десять метров, составляет 2 тыс. лет, а второго по счету – приблизительно 800 лет. Геологи склоняются к тому, что высота разрушающего цунами, которое оказало влияние на формирование местного рельефа, была свыше 11 метров. Возможно, в данном регионе были различные стихийные бедствия.
 
Раскопки на данной территории были организованы по той причине, что одна из энергетических компаний приняла решение возобновить работу АЭС. Но в связи с данным открытием, планы на ближайшее будущее руководству придется пересмотреть.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное